Выгодно ли покупать майнер?

26 февраля 2017

Предлагаю поднять тему, интересующую не только новичков, а и бывалых пользователей. «Определение целесообразности покупки асик-майнера». В одиночку это сделать не так уж просто. Мы объединили в одно целое знания всех пользователей, провели правильный анализ и вот что у нас получилось. Нам удалось выявить три самых важных фактора в майнинге, на которые следует обратить внимание перед покупкой асика:

1.Сложность майнинга.

Не забывайте о том, что чем выше сложность, тем труднее заработать. Сложность майнинга - величина динамическая. Когда она растет, домашние майнеры теряют, либо выходят «в ноль».

То есть, домашний майнинг – это не совсем рентабельно.

В доказательство этому приводим статистику:

Решение данной проблемы состоит в размещении ваших майнеров на фермах. Данная услуга есть на сайте компании Битмарк.

2.Затраты на электричество.

Асик-майнеры – оборудование, которое потребляет достаточно большое количество электроэнергии. Наша задача сделать подсчет и определить окупаемость майнинга в сравнении с затратами на электричество. Конец 2016 – начало 2017 – это время новейших технологий в сфере производства майнингового оборудования. Сегодня выпускаются майнеры со стопроцентной гарантией полной окупаемости. Вывод: затраты на электричество – не проблема.


3.Курс Биткоина.

Это понятие самое непредсказуемое и частенько спекулянты запугивают, утверждая, курс будет только падать…НО ЭТО НЕ ТАК! Если рассуждать логически, то чем сложнее добыть биткоин и чем меньше останется старых биткоинов (в результате утери кошельков), тем выше будет курс (кстати, вот вам и решение проблемы №1). Как известно, спрос рождает предложение. А если еще учесть факт, ограниченного количества биткоинов (их может быть выпущено максимум 21 000 000 и не более), то курс вырастет однозначно.

4. Число хешей в секунду на доллар цены майнера.

Этот пункт самый важный. Чтобы было понятнее, о чем далее будет идти речь, я поставлю следующий вопрос: «Как окупить майнер?». Только добывая криптовалюту! И никак иначе! Продавать биткоины по цене электричества, как это было в 2012 году, ну вообще не выгодно. Так вы его не окупите за всю жизнь. При покупке всегда смотрите на показатели Mhash/s. Вот вам пример:

Avalon-количество его терахешей в секунду 3,5. Вы не окупите его никогда. Сейчас 2017 год и на рынке есть майнеры с показателями 8,6 TH/s (найти вы их сможете в каталоге сайта bitmark.ru).

Подведем итоги: покупка асик майнера – решение более чем целесообразное. Главное, всегда учитывать факторы, влияющие на ваш заработок!

Написать комментарий

2 комментария

WilheminaX21 августа 2017 07:55
I see your website needs some fresh articles. Writing manually takes a
lot of time, but there is tool for this boring task, search for: unlimited content Wrastain's tools
Андрей11 ноября 2017 16:23
Не могу связаться с менеджером. Хочу обсудить условия получения оборудования